Системы спутникового мониторинга

Автоматизация автотранспортных предприятий и подразделений

 

Компания Meitrack Group – один из тех китайских производителей, которые смоли из типичной небольшой сборочной компании подняться до уровня признанных азиатских производителей. Предлагая качество и надежность за невысокую цену Meitrack сумела занять свою долю рынка по всему миру.

Трекеры производства Meitrack функциональны, достаточно надежны и просты в эксплуатации. Стремясь предоставлять нашим клиентам только проверенные решения, мы постоянно тестируем различное оборудование.

В этот раз к нам попал персональный трекер Meitrack MT90.

Тестирование производилось в условиях городской застройки при передвижениях пешком, на легковом автомобиле и в автобусе. В автомобиле устройства находились на приборной панели («торпедо») у нижней кромки лобового стекла.

Тестировались только базовые функции записи и передачи координат, звонков.

Упакован трекер в коробку из белого мелованного картона, комплектация содержит кабель, темляк, отвертку, инструкцию. Пожалуй, не хватает только автомобильного зарядного устройства, но поскольку к сетевому зарядному устройству зарядный кабель подключается через USB интерфейс, его можно подключить к любому другому автомобильному зарядному.

Устройство компактного размера, имеет привлекательный дизайн, приятно на ощупь. Корпус изготовлен и з толстого пластика, не продавливается, не выглядит хрупким, люфтов и скрипов нет. В месте крепления крышки есть резиновая прокладка, которая идет по всей линии совмещения частей корпуса. Водозащитные свойства корпуса не тестировались. Разъемы достаточно удобно расположены, имеют резиновые заглушки, пользоваться ими легко.

Для конфигурирования может использоваться собственное ПО либо СМС команды. Устройство имеет достаточное количество настроек, иногда они запутывают, без вдумчивого чтения мануала разобраться сложно.

При правильно подобранных настройках устройство выдает достаточно стабильный трек с редкими ошибками определения координат. В общем его работу можно охарактеризовать как стабильно хорошую.

Единственным «минусом» можно считать время работы от аккумулятора. После некоторых экспериментов нам удалось увеличить время автономной работы до четырех часов. Увеличив интервалы определения и отправки координат можно добиться работы на протяжении до 8 часов, однако в таком режиме качество трека может быть не идеальным.

В целом оно произвело на нас позитивное впечатление. Это устройство подойдет для использования в автомобиле или когда нет необходимости в длительной автономности. Для коммерческого использования или походов, мы бы его не рассматривали.